Gnocchi alla Romana con Crema di Zafferano e Parmigiano

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Info Generali

Tempo totale:  preparazione, impiattamento e decorazione c.ca 45 minuti

Valori nutrizionali per porzione: proteine 13.5g, grassi 15g, carboidrati 36g, 342kcal

Dosi per: 4 persone

Ingredienti (Per gli gnocchi)

• 250g di zucca Delica

• 500mL di latte

• 125g di semolino

• 1 uovo

• 25g burro

• 25g parmigiano

• pepe, noce moscata, sale q.b

Preparazione

• Lavare e tagliare la zucca a cubetti e cuocerla in forno a 180° per 20-25 minuti.
• Sfornare, togliere la buccia, schiacciare la zucca e lasciarla intiepidire.
• Mettere il latte in un pentolino con un po’ di sale, quando bolle aggiungere il semolino e mescolare con una frusta per evitare la formazione di grumi.
• Fuori dal fuoco unire il burro, la noce moscata, il pepe, il parmigiano e mescolare per amalgamare il tutto.
• Unire l’uovo e la purea di zucca e mescolare ancora per ottenere un composto liscio e omogeneo.
• Trasferire il composto ancora caldo nella teglia unta e stendere in modo da formare un rettangolo, far raffreddare completamente.
• Con formine/coppapasta di varie forme ricavare gli gnocchi alla romana, adagiarli in una teglia con un po’ di burro e pan grattato e cuocerli a 180°C per 20 minuti

Ingredienti (Crema di zafferano e parmigiano)

• 25g di farina 00

•  25g di burro

•  100 ml di latte

•  50g formaggio grattugiato

•  1 bustina e mezza di zafferano

•  noce moscata q.b

Preparazione

• Sciogliere il burro e mischiarlo con la farina

• Sciogliere lo zafferano in poco latte e aggiungerlo al mix con il latte restante e la noce moscata, fino ad ottenere una crema.

• Porre la crema ottenuta sul fornello, aggiungere il parmigiano e mescolare per ottenere una crema densa.

• Versare sul fondo del piatto la crema, adagiare sopra gli gnocchi alla romana e completare con altra crema a ricoprire.

 

 

Si ringraziano Sara Brambilla, Camilla Crea e Simone Fiori di Enaip – Vimercate per la realizzazione della ricetta.

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