Crocchette di Pollo e Broccoli con Maionese di Broccolo Romanesco

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Info Generali

Tempo totale:  preparazione, impiattamento e decorazione c.ca 20 minuti

Valori nutrizionali per porzione: 212 kcal a porzione, carboidrati 7g, grassi 16g, proteine 10g

Dosi per: 4 persone

Ingredienti (Per le crocchette)

• 125g di macinato di pollo

• 90g di broccoli (peso gia da lessati o cotti al vapore)

• 15g di parmigiano

• 1 uovo

• 25g di pangrattato (più altro per la panatura)

• sale q.b

• mozzarella cubetti q.b

• pepe q.b

• olio evo q.b

Preparazione

• Lessare i broccoli in acqua calda finché non diventano morbidi.
• Schiacciare i broccoli con una forchetta e mischiarli insieme al macinato di pollo, sale, pepe, parmigiano e l’uovo.
• Mescolare bene e aggiungere alla fine il pangrattato.
• Formare i crocque con le mani e aggiungere al centro la mozzarella e passarli nel pangrattato.
• Mettere a scaldare un filo d’olio in una padella e quando è caldo adagiare i crocque e farli cuocere fino a quando saranno belli dorati e scolare su carta assorbente.

Ingredienti (Per la maionese)

  • • 85g di broccolo romanesco
  • • 55g di olio di semi
  • • 30g di latte a temperatura ambiente
  • • 7g di succo di limone sale q.b

Preparazione

• Tagliare il broccolo in cimette e cuocerlo in acqua bollente per 20-25 minuti.
Versare i broccoli, il latte e il sale e iniziare a frullare con un mini-pimer.
• Versare l’olio a filo continuando a frullare e aggiungere anche il succo di limone e frullare fino a che il composto non diventa gonfio e spumoso.
 
 
 
CREA CAMILLA – Enaip Vimercate
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